Mandelbällchen und Fliederbeerpunsch Rezept Bei Blumenthals

Mandelbällchen und Fliederbeer-Punsch zum Nikolaus

Zum Nikolaus machen wir es uns gemütlich und laden ein zu Mandelbällchen und Fliederbeer-Punsch. Der Tisch ist schön gedeckt und die Kerzen brennen. In kleiner Runde nehmen wir Platz an unserem großen Holztisch. Es tut gut mit den Liebsten den Advent bei einem heißen Becher Punsch und süßen Kleinigkeiten zu verbringen. 

Tischdekoration Advent Bei Blumenthals

Gemütlich eingedeckt haben wir mit den Bechern, Tellern und Schalen der Geschirr-Serie Nordic Sand. Dazu passen die beige-farbenen Leinen-Servietten und der Keramik-Kerzenleuchter in Beige. Teelichte in den hohen Glas-Windlichtern auf dem großen Holztablett sorgen für die gemütliche Atmosphäre. Unsere Nikolaus-Geschenke stecken dieses Jahr mal nicht im Stiefel sondern direkt im Schälchen auf dem Tisch. So sieht der Tisch direkt festlich gedeckt aus und unsere Lieben freuen sich auf eine kleine Überraschung zum Nikolaus. 

Kleine Geschenke für deine Liebsten findest du hier bei uns im Shop. 

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Lebkuchenhaus mit Mandeln

Mandelbällchen 

  • 200 g Marzipan
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 25g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Ei 
  • 1 Päckchen Mandelblättchen 
  • ca. 100 g Puderzucker zum Bestreuen

Vermenge Marzipan, Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und das Ei und verarbeite die Mischung zu einem glatten Teig. Forme nun Walnussgroße Kugeln aus dem Teig. Mit angefeuchteten Fingern die Kugeln in den Mandelblättchen wälzen und für ca. 12-15 Minuten bei 160 Grad Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. 

Die Mandebällchen etwas auskühlen lassen und mit ordentlich Puderzucker bestreuen.

Und nun lass dir die süßen Mandelbällchen am besten zu einem heißen Fliederbeet-Punsch schmecken.  

Mandelbällchen
Becher Nordic Sand Bei Blumenthals

Fliederbeer-Punsch mit Orange und Mandelblättchen 

Der Fliederbeer-Punsch ist schnell gemacht und kann je nach Geschmack abgewandelt werden. 

Wir gießen 1l Flieberbeersaft mit 500ml Orangensaft, dem Saft einer frisch ausgepressten Bio-Zitrone und etwa 200ml Wasser auf. Das lässt du im Topf bei kleiner Hitze langsam aufwärmen. Da der Fliederbeer-Saft recht herb ist, schmecken wir den Punsch mit etwas Honig ab. In den Becher mit heißem Fliederbeet-Punsch geben wir noch eine Scheibe einer Bio-Orange und ein paar Mandelblättchen. 

Lass es dir gut schmecken. 

Die Blumenthals 

Mandelbällchen und Fliederbeer Punsch
Holztablett und Windlichter Bei Blumenthals

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