Wir sind eingeladen bei Freunden und freuen uns auf einen schönen Abend. Natürlich bringen wir gern das Dessert mit. Da sich unsere Freunde vegan ernähren, haben wir uns für eine vegane Aprikosentarte mit Streuseln entschieden. Frischgebacken und serviert mit etwas Eis – super köstlich.

Für die Aprikosentarte brauchst du:
Für die Füllung:
800g reife Aprikosen
2-3 EL Aprikosenmarmelade
Für den Boden:
250g Mehl
125g Margarine
125g Zucker
2 EL Mandelmilch
1 Tl Backpulver
Für die Streusel:
100g Mehl
80g Margarine
50g brauner Zucker
und wer mag noch ein paar Mandelblättchen

Die Zutaten für den Boden in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Den Teig für den Boden in einer gefetteten Tarteform ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die Aprikosenmarmelade darauf verstreichen und mit den Aprikosen-Spalten belegen.
Zum Schluss verknetest du die Zutaten für die Streusel grob miteinander und verteilst die Streusel über die Aprikosen. Nun wird die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 160 für ca. 40-50 Minuten gebacken. Sollte sie zu dunkel werden, decke sie zum Ende der Backzeit gern etwas ab. Wenn du dich für Mandelblättchen entschieden hast, gib sie ca. 15 Min vor dem Ende der Backzeit über die Tarte.
Wir haben die Tarte mit etwas Eis serviert.
Lass es dir gut schmecken,
die Blumenthals
