Heute haben wir ein super schnelles Herbst-Rezept für dich: Flammkuchen mit Kürbis & Ofenkraut. Schmeckt köstlich und ist so schnell gemacht für einen entspanntes Abendessen oder ein schnelles Mittagessen. Wir lieben die Kombination aus Kürbis, Ofenkraut und knackigen Granatapfelkernen. Das Ofenkraut von Aroma Olymp ist aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die Kräuter werden von Hand geerntet und traditionell getrocknet. Dadurch ist das Aroma unbeschreiblich toll. Probiere es selbst & back dir einen herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis und Ofenkraut.


Flammkuchen mit Kürbis und Ofenkraut
Für einen Flammkuchen brauchst du:
1 Packung Flammkuchen-Teig
2-3 EL Schmand
1/2 Stück Feta
ca. 200g Hokkaido Kürbis
ca. 2 EL Granatapfelkerne
1 Tl Ofenkraut – das findest du hier bei uns im Shop
Wir nehmen gern einen fertigen Flammkuchenteig, dann geht das ganze super schnell und wir haben meistens einen Flammkuchen-Teig im Tiefkühler. Dazu ein paar frische Zutaten und im Handumdrehen ist ein schnelles, köstliches Essen gezaubert.
Für den Kürbis-Flammkuchen heizt du zunächst den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Dann wird der Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausgerollt und mit Schmand bestrichen. Den Hokkaido halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Jetzt vorsichtig den Feta darüber zerbröseln und mit 1 Tl Ofenkraut bestreuen. Bei 160 Grad ca. 13-15 Minuten im Backofen backen. Zum Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen und noch warm genießen.
Lass es dir gut schmecken,
Die Blumenthals

Ihr Lieben, jetzt endlich getestet. Mega lecker und das Kraut gibt den Kick. Danke für das Rezept,
Das freut uns sehr 🙂 Vielen Dank für dein Feedback zum Ofenkraut und Rezept. Lass es dir weiterhin gut schmecken!