Rezept saftiger Kürbiskuchen für den ersten Advent

Rezept: saftiger Kürbiskuchen

Wir haben gemütlich eingedeckt für einen Nachmittag mit heißer Schokolade und saftigem Kürbiskuchen. Was gibt es besseres zu dieser stürmischen Jahreszeit?

Unser Rezept gibt es in zwei Varianten – einmal mit dunklen Schokodrops und einmal mit weißer Schokoladenglasur. Ich kann mich gar nicht entscheiden, welche Variante mein Favorit ist.

saftiger Kürbiskuchen Rezept Bei Blumenthals
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Rezept: saftiger Kürbiskuchen mit dunkeln Schokoladendrops

Du benötigst:

  • 6 Eier
  • 250g Hokkaido Kürbis geraspelt
  • 175g brauner Zucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 30g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 100g dunkle Schokoladen-Drops
Kürbiskuchen Rezept Bei Blumenthals

Kürbiskuchen mit weißer Schokoladen-Glasur

Du benötigst:

  • 6 Eier
  • 250g Hokkaido Kürbis geraspelt
  • 250g Zucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 30g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • nach Geschmack etwas Zimt
  • 200g weiße Kuvertüre für den Guss

So geht es:

Den Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Die Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. In einer mit Backpapier ausgelegten oder gut gebutterten Springform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig am Stäbchen kleben, doch der Kuchen sollte noch schön saftig sein. Lass deinen Kuchen gut auskühlen, gebe nun entweder die weiße Schokoladenglasur über deinen Kuchen oder bestreue ihn mit Puderzucker. Ganz nach deinem Geschmack!

Serviere deinen Kuchen ganz pur oder mit etwas Sahne und einer großen Tasse heißer Schokolade.

Lass es dir gut schmecken,

die Blumenthals

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Saftiger Kürbiskuchen ein Rezept für Herbst und Winter

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