Pasta und Wirsing – passen nicht zusammen? Oh doch! Wir haben eine richtig leckere Winter-Pasta gekocht und hier gibt es das Rezept für Dich. Deck dir deinen Tisch gemütlich ein und probiere es selbst.


Pasta mit Wirsing, Pilzen und wer mag mit Speck
Du benötigst für 2-3 Personen:
- 500g Tagliatelle
- 1 kleiner Wirsing
- 500g braune Champignons
- 100g Speck (nur wer mag)
- 200g Sahne (oder eine vegane Sahne)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Parmesan (oder eine vegane Käse-Alternative)
- Salz
- Pfeffer
- Frisch geriebene Muskat
- (Und etwas heißes Nudelwasser – also nicht direkt alles abgießen)


Den Wirsing waschen und die Blätter vom Strunk abtrennen. Einen großen Topf aufsetzen und das Wasser leicht salzen. Wenn das Wasser kocht die Wirsingblätter nach und nach für ein paar Sekunden darin blanchieren und in einer Schüssel mit Eis-Wasser abschrecken. So wird der Wirsing verträglicher. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und klein schneiden. Die Pasta nach Anleitung kochen. Den Speck in Würfel schneiden und bei Seite stellen. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, die Champignons und zum Schluss die Wirsingblätter dazu geben. Mit der Sahne und etwas Nudelwasser ablöschen. Kurz köcheln lassen bis Wirsing & Pilze gar sind, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskat abschmecken. Die Wirsingpasta in einer großen Schale mit Petersilie und Parmesan servieren.
Bon appétit!
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